В Минстрое рассказали, для каких категорий граждан ипотечные ставки снизятся до 6%

В Минстрое рассказали, для каких категорий граждан ипотечные ставки снизятся до 6%

Глава Министерства строительства России Михаил Мень сообщил, что к 2022 году ставки ипотечного кредитования понизятся и составят порядка 6% годовых.

Министр подчеркнул, что снижение ипотечной ставки пройдет в рамках социальной программы для семей, у которых второй и третий ребенок появился с 1 января текущего года. Михаил Мень отметил, что в настоящее время в России фиксируется хорошая тенденция по ипотечному кредитованию, которая положительно сказывается на экономике в целом.

Соответствующее распоряжение по снижению процентной ставки правительству поручил Владимир Путин, потребовавший проработать необходимые правовые акты. Субсидии, выделенные на реализацию данного постановления, позволят по пониженной ставке выдать около 600 миллиардов рублей.

Помимо этого, по указу президента России определены источники субсидирования для выполнения поставленных задач по реализации данной программы. Путин подчеркнул, что правительство страны сделает все необходимое, чтобы работа была выполнена должным образом.

Источник фото: Пресс-служба Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России»

Хештеги: #экономика
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!