На заседании ЦИК выяснилось, что Павел Грудинин имел заграничные счета

На проходящем сегодня заседании Центральной избирательной комиссии России, которая должна рассмотреть вопрос о регистрации кандидата от КПРФ Павла Грудинина, он заявил, что ранее имел счета в иностранных банках, а также ценные бумаги. Так, Грудинин, в частности, заявил, что у него имелось пять счетов в иностранном банке в Австрии, а также в Лихтенштейне. В представленном заявлении Грудинина указывается, что у него имелось несколько счетов в Лихтейнгиейн веннес банк, на одном из которых находилось 16 млн 760 тысяч 13 рублей.


Ценные бумаги кандидата от КПРФ находятся в том же австрийском банке. Наряду с этой информацией был представлен документ, подписанный Грудининым, о том, что в настоящий момент он не имеет счетов в иностранных банках. Следует отметить, что кандидат имеет право представлять в ЦИК дополнительные сведения о заграничной собственности, счетах и ценных бумагах, причём на момент регистрации они должны быть закрыты. Вместе с тем при подаче первоначального пакета документов, Павел Грудинин эту информацию скрыл, обнародовав только на сегодняшнем заседании ЦИК.


Вместе с тем, отвечая на вопрос Лайфа о происхождении счетов в иностранных банков, которые не были указаны при первоначальной подаче документов в ЦИК, Павел Грудинин заявил, что они являются "транзитными" и их наличие — некая "банковская ошибка". Источник



ЦИК: Грудинин владеет ценными бумагами, хранящимися в иностранных банках

На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии России, в ходе которого рассматривался вопрос о регистрации кандидата на президентских выборах от КПРФ Павла Грудинина, члены ЦИК озвучили данные, согласно которым у него имеются ценные бумаги, которые он хранит в иностранных банках.

Член ЦИК Борис Эбзеев в своем выступлении отметил, что помимо уже закрытого вклада в венском банке Лихтенштейн Ландесбанк АГ, у Грудинина имеются в этом же финансовом учреждении на хранении также и ценные бумаги:

— Павел Николаевич указал на наличие ценных бумаг, которые хранятся в том же самом банке (Лихтенштейн Ландесбанк АГ — прим. ред.), который я ранее назвал.

Наряду с этой информацией был представлен документ, подписанный Грудининым, о том, что в настоящий момент он не имеет счетов в иностранных банках.

Следует отметить, что кандидат имеет право представлять в ЦИК дополнительные сведения о заграничной собственности, счетах и ценных бумагах, причём на момент регистрации они должны быть закрыты. Вместе с тем при подаче первоначального пакета документов Павел Грудинин эту информацию скрыл, обнародовав только на сегодняшнем заседании ЦИК. Источник
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
12 миллиардов на клубнике ..честно..заработал, не то что рабочие совхоза!!!.
Граждане
Был ещё у нас один такой уникум . Полковник Захарченко. Вернее его родители. Якобы на торговле мясом все мульярды заработали. Подпольно.