Статус «Аграрной супердержавы» оборачивается всемирным позорищем


Украинская власть выполняет функции ликвидационной комиссии, которая по заданию Запада превращает страну в сырьевой придаток. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Евгений Филиндаш.

По его словам, Украине отведена роль добытчика руды и поставщика аграрной продукции.

«Нынешняя власть — это ликвидационная команда по ликвидации остатков высокотехнологичных отраслей экономики Украины. Эта ликвидационная команда делает все, чтобы мы окончательно и бесповоротно стали сырьевым придатком, где будет развиваться только сельское хозяйство, специализированное на экспорт. Как вы помните, нам дали разнарядку, что Украина «аграрной супердержавой» будет, что само по себе смешно, но очень четко показывает, какую роль нам отводит Запад — аграрного и сырьевого придатка, где будут развиваться несколько сельхозкультур и сырье, добыча руды, но даже не передел ее, не изготовление каких-то изделий,не машиностроение, а просто добыча и отправка сырья зарубеж», — заявил Филиндаш. Источник


«Экономическое рабство африканских стран», — прозападная газета о ситуации на Украине

Украина, в отличие от Польши, Словакии, Эстонии и других стран, не стала на путь успешного развития, а застряла в состоянии стагнации, «все больше напоминающем экономическое рабство некоторых африканских стран». Об этом сегодня в украинском еженедельнике «Зеркало недели» пишет доктор экономических наук Татьяна Унковская.

«Национальный доход Украины на душу населения в конце 2016 г. составил 2,3 тыс. долл. (для сравнения, в Польше — 12,7 тыс. долл., в Словакии — 16,8 тыс. долл., в Эстонии — 17,8 тыс. долл.) и занял промежуточное положение между Марокко (2,9 тыс. долл.) и Гондурасом (2,2 тыс. долл.).

Примечательно, что наши ближайшие «соседи по экономическим показателям» характеризуются перманентными кризисами, сырьевым характером экспорта, активно экспортируют в развитые страны дешевую рабочую силу и высокими темпами теряют свои природные ресурсы.

В частности, Марокко в течение XX в. потеряло 70% своих уникальных лесных угодий: они снизились с 14 до 4 млн га», — пишет Унковская.

Она утверждает, что стагнация экономики и низкое качество жизни сделали украинцев нацией эмигрантов.

«В итоге украинские дворники убирают польские улицы за 800 евро в месяц, а улицы наших городов все больше напоминают пейзажи «Сталкера» Стругацких. Украина не выходит из многолетнего порочного круга: проходит через революции и страшные жертвы, но меняются только лица в кабинетах, не изменяя сути системы, которая снова приводит к падению качества жизни, обострению политической нестабильности и угрозе новых революций», — пишет Унковская. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!