Женщина умерла на третий день после выписки из больницы Святого Георгия

Женщина умерла на третий день после выписки из больницы Святого Георгия div > div > table > tbody > tr:last-child{display: none;height: 0;opacity: 0} ]]

Родственники 64-летней Елены Р. написали заявление в Следственный комитет с требованием проверить врачей и качество оказанной медицинской помощи женщине, так как после полного курса лечения она умерла практически через три дня.

Елена Р. в начале декабря прошлого года сделала МРТ за свой счет в одном из медицинских центров Санкт-Петербурга. Томография показала, что женщина перенесла инсульт. Врачи, проводившие обследование, сказали, что необходима срочная госпитализация. Елене тут же вызвали скорую помощь, которая доставила ее в больницу Святого Георгия на Северном проспекте, где женщину сразу поместили в реанимацию.

«В реанимацию она попала 9 декабря, – рассказывают родные женщины. – Через сутки ее перевели в палату. 15 декабря, через неделю мы пришли ее навестить, и у нас прямо на глазах она потеряла сознание. Было четыре часа дня, по коридору еще ходили врачи, мы их позвали – ее обратно поместили в реанимацию и констатировали транзиторную ишемическую атаку. А через сутки из реанимации опять отправили в палату. Какие процедуры, какие обследования ей там проводили – неизвестно. В выписке об этом ни слова не сказано».

26 декабря Елену Р. выписали домой. С рекомендацией – посетить невропатолога и побольше гулять. Чтобы пройти полную реабилитацию. Сразу по приезду домой Елена вызвала терапевта, которая дала направление к невропатологу на 28 декабря. Но утром 28 декабря женщине стало опять плохо, она потеряла сознание, скорая опять увезла ее в больницу, где она скончалась на следующий день. В свидетельстве о смерти указано, что причиной послужили левостороннее сдавливание головного мозга, отек головного мозга, ишемический инфаркт головного мозга. То есть за 18 дней. Пока Елена находилась в больнице, никакого лечения болезни не происходило – наоборот, болезнь только развивалась.

Родственники пытались выяснить в больнице с лечащим врачом – как же они смогли выписать домой человека в прединсультном состоянии. На что получили простой ответ – все анализы у нее были в норме перед выпиской. Естественно, родных этот ответ не устроил, и они написали заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку этого лечебного учреждения и качество оказываемых там медицинских услуг.

Источник фото: inforeactor.ru

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!