Китайский программист смог увеличить мощность старого PC в 4 раза

Китайский программист смог увеличить мощность старого PC в 4 раза

Сегодня, 14 января, китайские СМИ опубликовали статью, в которой специалист по IT технологиям рассказал, об итогах проведенного эксперимента со старым компьютерным оборудованием. Программисту удалось увеличить мощность старого процессора Intel Celeron Northwood 2002 года выпуска и повысить качество обработки информации. Для достижения задуманного, специалист соединил процессор напрямую с материнской платой ASUS Super Memspeed (P5K), а также подключил систему охлаждения, которая использует жидкий азот.

Китайский программист смог увеличить мощность старого PC в 4 раза

Источник фото: publicdomainpictures.net

С помощью такого обновления устройства, у него получилось поднять производительность компьютера в четыре раза и а мощность вывести на показатель 4,5 гигагерц, несмотря на то, что технические возможности процессора указаны не выше 1,2 гигагерц. Программист считает, что данный эксперимент показал, что благодаря использованию таких технологий, каждый пользователь может дать вторую жизнь своим.

Ранее iReactor сообщал о том, что эксперт поддержал решение России активно развивать цифровые технологии с Китаем.

Источник фото: pixabay.com/StockSnap-89443

Хештеги: #китай #новости #компьютеры #программист
5 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Умиляет "специалист соединил процессор напрямую с материнской платой". Интересно, как иначе процессор сидит в МП? С каких пор разгон стал ноу-хау? В 4-е раза - гонят, и холод не поможет.
Основатели Solo_
.На плате штатно установлен сокет LGA775, процессор выполнен под Socket 478. То есть штатно процессор в плату не вставится физически. Как именно спец решил эту проблему - не понятно. Но если решил, то у него появились такие возможности для разгона, которых не было раньше.
Основатели sa074
В Китае склады забиты Ксеонами по $13. Ставится в 775й слот как раз, с некоторыми фокусами.
Граждане
478 паек сделать в труднодоступном месте, хорошая усидчивость. Могут значит?
Основатели Solo_
Видимо да, другого объяснения "специалист соединил процессор напрямую с материнской платой" просто нет.