Гордая и независимая: Прибалтика тоннами скупает новосибирский горох

Гордая и независимая: Прибалтика тоннами скупает новосибирский горох

Высокомерие, с которым страны Прибалтики заявляли о своей независимости от российского рынка, начало стремительно растворяться в реалиях. Первой официально сдалась Латвия, у которой не получилось отказаться от российского продовольствия. В частности, в начале января текущего года эта европейская страна под чутким контролем Управления Россельхознадзора по Новосибирской области экспортировала сразу 19 партий гороха.

Для установления фитосанитарного состояния продукции и проверки качества российские специалисты отобрали и досмотрели образцы от данных партий зерновой продукции, хранившейся в ОАО «Половинновский элеватор». В Прибалтику отправился безопасный продукт, который впоследствии был успешно отгружен.

Согласно результатам экспертизы, проведенной подведомственной лабораторией Россельхознадзора, карантинных организмов в горохе, предназначенном для экспорта в Латвию, обнаружено не было. Бобовые были выращены в Краснозерском районе Новосибирской области. Латвийские импортеры уже получили все соответствующие сертификаты, благодаря которым российская сторона смогла отправить в общей сложности 1 339,5 тонн продукта железнодорожным транспортом.

Специалисты отмечают, что нынешнюю поставку можно сопоставить с объемом всего гороха, который был ввезен в Латвию за второе полугодие ушедшего года — 1,5 тысячи тонн.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #экспорт #прибалтика #латвия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!