Без ошибок: в России исправили проект ж/д подходов к Крымскому мосту

Без ошибок: в России исправили проект ж/д подходов к Крымскому мосту

Согласно сообщению российского министра транспорта Максима Соколова, строительство Крымского моста протекает планомерно и без задержек, что говорит о том, что проект будет сдан, как и планировалось, уже в декабре текущего года. В настоящий момент идет установка автодорожных арок, и, согласно последним данным, строительство переправы было профинансировано на 75%.

Сейчас также идет активное обсуждение особенностей железнодорожных и автодорожных подходов к мосту. С лета прошлого года строители начали работы по сооружению морских опор для железнодорожной основы. Они установили более 3000 свай на глубину около 50-90 метров. Больше всего сил ушло на установку 300 строительных опор, которые располагаются в морской акватории.

Одной из трудностей стал непригодный грунт для земляной насыпи, однако проект почти сразу был изменен, и сегодня целые арки с дорожными полотнами стоят над поверхностью воды. Результатом устранения ошибок стало несущественное подорожание строительства, однако эти затраты вполне оправданы, так как речь идет о безопасности и качестве Крымского моста.

Источник фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Хештеги: #крымский мост
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!