«Спартак» купил Мельгарехо с помощью теневого агента Бегемота

LifeNews стали известны подробности резонансного перехода нападающего краснодарской «Кубани» Мельгарехо в столичный «Спартак». Оказалось, что в трансфере приняли активное участие лица, которые формально не имеют никакого отношения к обоим клубам. Среди них экс-спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев, генсек Профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков, «теневой» агент Тимур Гурцкая, а также непосредственный агент футболиста — Хуан Габриэль.

Официально о переходе футболиста в «Спартак» было объявлено в понедельник, однако формально все вопросы по переходу были решены уже в пятницу. Именно в этот день вышеназванные лица собрались вместе в одном из ресторанов одного из московских отелей, где и были урегулированы все финансовые детали предстоящей сделки.

— Я консультировал Мельгарехо перед подписанием трудового договора со «Спартаком». Его парагвайский адвокат приехать не смог и он обратился за помощью к нам. Лоренцо вступил в наш профсоюз. У него были сложности с «Кубанью». Краснодарский клуб до сих пор должен ему определённую сумму денег и стороны должны были договориться по этому вопросу до перехода в «Спартак», — рассказал Грамматиков в беседе LifeNews.

Интересно, что профсоюзный генсек поначалу отрицал факт знакомства с агентом Гурцкая, впрочем, спустя некоторое время Грамматиков перезвонил и вспомнил, что действительно «какой-то Тимур» на встрече присутствовал.

До самого Гурцкая, которого футбольные агенты между собой называют за глаза не иначе, как Бегемот, LifeNews удалось дозвониться спустя трое суток после официального представления Мельгарехо в «Спартаке». Своё непосредственное участие в переговорах он категорически отрицает.

— В переходе Лоренцо Мельгарехо из «Кубани» в «Спартак» участвовал только Николай Грамматиков, — сказал нам Тимур. — Моё присутствие на переговорных процессах никак не связано с этим трансфером.

Ситуацию с «теневым» агентом Бегемотом на условиях анонимности нам прокомментировал известный футбольный агент, который давно знаком с вышеупомянутым субъектом футбольной деятельности.

— Теневого агента по имени Тимур без исключения знают все, кто так или иначе связан с куплей-продажей футболистов в России. Без его непосредственного участия не обходится практически ни одна сделка. Однако официально его имя нигде не фигурирует. Поэтому его и называют «теневым» агентом. За свои услуги Бегемот берёт определённый процент со сделки. Все лицензированные агенты об этом знают. Но во многих случаях лицензированные агенты были лишь подставными фигурами и известно немало случаев, когда лицензии на агентскую деятельность выдавались буквально за несколько дней до оформления сделки о купле и продаже.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!