Британия подняла истребители на «перехват» российских бомбардировщиков

Британия подняла истребители на «перехват» российских бомбардировщиков

Британия подняла истребители на «перехват» российских бомбардировщиков

Два британских истребителя сил постоянной готовности Typhoon в понедельник были по тревоге подняты в воздух с авиабазы Лоссимут в Шотландии на "перехват" российских стратегических бомбардировщиков, приблизившихся к территории Великобритании, сообщается на западных авиационных ресурсах.

По их сведениям, к востоку от Шотландии были зафиксированы радиопереговоры двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160.

Вместе с истребителями в воздух был также поднят британский самолет-заправщик, который обеспечивает длительность их полета.

Кроме того, в воздух были также подняты два бельгийских истребителя постоянной готовности F-16 и французский самолет-заправщик C-135FR Stratotanker.

По сообщению британских СМИ, в командовании ВВС Великобритании подтвердили "перехват" российских самолетов, передает "Интерфакс".

"Мы можем подтвердить, что самолеты постоянной готовности Typhoon с авиабазы Лоссимут были подняты в воздух сегодня утром. Операция продолжается, и не можем предоставить дополнительную информацию до ее окончания", - сказал представитель британских Королевских ВВС. Он не уточнил тип российских самолетов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!