Ушла в тень: Евгения Васильева живет скромно, занимается "ювелиркой"

Бывшей фигурантке дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой начали возвращать имущество. По решению суда бывшей чиновнице Минобороны вернули коллекцию картин.

36 полотен XIX–XX веков были изъяты у нее в качестве вещдоков три года назад по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Однако суд решил, что эти картины не имеют отношения, и поэтому не являются вещдоками.

Приговоренная к пяти годам, но затем досрочно освобожденная бывшая чиновница Минобороны в колонии провела 34 дня:

Сайт "Комсомольская правда" рассказывает о том, как сейчас живет скандально известная блондинка.

Пообщавшись с теми, кто устраивал выставки картин Евгении Васильевой, пытался продавать сборники ее поэзии, адвокатом, а также с ее соседями — жильцами элитного дома в Молочном переулке столицы, журналисты выяснили, что образ жизни она ведет довольно замкнутый.

Хотя гости к ней и ходят, но слухи о том, что она якобы выезжала на отдых за границу, не соответствуют действительности: Васильева не имеет права покидать столицу.

Арт-критик, художник Игорь Дудинский, который помогал творческой раскрутке Васильевой, когда шел судебный процесс по делу "Оборонсервиса", рассказал, что "сейчас у Евгении сложный период, она пока не проявляет публичной активности".

"Когда все реально закончится, тогда, возможно, она продолжит творчество", – предположил арт-критик. Он уверяет, что на самом деле "желающих купить ее работы много, в том числе среди олигархов и их жен, но с авторской выставки все картины вернулись в ее квартиру".

Дудинский говорит, что у Евгении Васильевой "произошла переоценка ценностей", и она "продолжает тихонько заниматься творчеством у себя дома".

При этом соседи, с которыми иногда общается бывшая высокопоставленная чиновница, рассказывают, что она увлеклась ювелирным делом. "Недавно она стала учредителем ювелирной компании, но оформила ее не на себя. Мечтает наладить ювелирное производство, сама рисует эскизы будущих изделий. Наверное, могла бы стать лицом компании — эффектная ведь женщина!" – говорит Александр — сосед Васильевой по дому в Молочном переулке.

При этом источник, близкий к следствию, сообщил: не исключено, что Евгении Васильевой будет предъявлено новое обвинение. Сейчас же претензий к ее поведению у правоохранителей нет. То, что Евгения Васильева "ушла в тень", подтвердил и ее адвокат Хасан Бороков.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!