Отнятый у Макгрегора титул чемпиона UFC оспорит россиянин Нурмагомедов

Популярный ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор лишился титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

"Конор лишится титула, поскольку не защищал его длительное время. Он, как и говорилось, должен будет получить титульный бой сразу по возвращении", - цитирует ТАСС слова знакомого с ситуацией источника.

В последний раз Макгрегор под эгидой UFC участвовал в поединке в ноябре 2016 года, когда победил техническим нокаутом американца Эдди Альвареса. Затем, в январе 2017-го, он привлек внимание всего спортивного мира, выйдя на боксерский ринг против американца Флойда Мэйвезера, проиграв тому техническим нокаутом в 10-м раунде. Однако этот бой, разумеется, не вошел в послужной список Макгрегора.

Ранее, напомним, по той же причине ирландец лишился титула и в полулегком весе.

Другой новостью стало подтверждение титульного боя между российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. Он пройдет 7 апреля в Нью-Йорке.

"Контракт на бой подписан", - сообщил тот же источник агентства.

В UFC эту информацию пока не прокомментировали. Но ее подтвердил отец Хабиба - тренер Абдулманап Нурмагомедов. "Конор Макгрегор лишен пояса, Хабиб и Тони Фергюсон встретятся на турнире в Нью-Йорке, который состоится 7 апреля, на кону будет стоять настоящий пояс!" - цитирует его популярный среди поклонников MMA Instagram-канал redfurymma.

Кстати, Нурмагомедов и Фергюсон были близки к бпоединку 5 марта 2017 года, но тогда российского бойца за некоторое время до боя госпитализировали из-за ускоренной процедуры сгонки веса.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!