«ПРО способна нейтрализовать угрозу»: эксперт оценил перспективу ядерной войны России и США

«ПРО способна нейтрализовать угрозу»: эксперт оценил перспективу ядерной войны России и США«ПРО способна нейтрализовать угрозу»: эксперт оценил перспективу ядерной войны России и США

Сегодня, 19 января, стало известно, что Пентагон подготовил «обзор ядерной стратегии», который дает старт разработке малых ядерных боеприпасов и разрешает их применение при неядерном нападении.

По полученным данным, группа учёных уже спрогнозировала катастрофу на Земле после использования ядерного оружия. По их прогнозу, применение даже 10% американского или российского арсенала будет достаточно, чтобы уничтожить жизнь на наше планете. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова рассказать, могут ли американцы напасть на Россию, и к каким последствиям это может привести.

По его словам, на территории Российской Федерации достаточно систем ПРО и ПВО, которые могут отразить первый ядерный удар со стороны США. А вот Вашингтон не готов к ответному удару со стороны Москвы. «Американская военная стратегия в целом остается прежней — пользуясь рядом технических преимуществ, превосходством на море и экономической мощью, создать условия для безнаказанного удара по противнику. В случае России важное значение имеют неядерные высокоточные виды оружия и система ПРО, которая имеет своей главной задачей предотвратить последствия именно ответного ядерного удара, так как на первый удар ее возможностей явно недостаточно.

«ПРО способны нейтрализовать угрозу»: эксперт оценил перспективу ядерной войны России и США

Поэтому ясно, что концепция Вашингтона, как и более полувека назад, предполагает нанесение удара по российской территории первыми. Сейчас условий для этого американцы не создали. В будущем препятствиями для них могут быть модернизация сил ПВО и ПРО, укрепление ядерного потенциала России, боевые возможности которого являются сейчас главным сдерживающим США фактором, и развитие собственных высокоточных видов вооружений, способных нейтрализовать иностранную ядерную угрозу».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин рассчитывает на созидательный диалог с США на тему дальнейшего сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений. По мнению российского лидера, Вашингтон при переоборудовании части носителей в рамках договора не должен их использовать для ядерного оружия.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #путин #сша #ядерное оружие #сергей простаков #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!