Если вдруг война?

Блогер Артём Драгунов о возможном глобальном военном конфликте и его последствиях.

 

Если вдруг война?

 

Вероятность крупного конфликта в Передней или Малой Азии - очень высока. Косвенные столкновения России и суннитской коалиции - уже происходят.
Потенциал российской армии конечно же высок, но одно дело воевать у себя или рядом, на границах,  у соседей. Другое дело - воевать за тысячи километров от основных баз снабжения и т.д..

 

 

Если в конфликт активно вмешаются Турция и арабский Халифат - России рано или поздно придётся расчехлять ядерное и "размахивать" им по трибунам ООН. Потому, что нарастить экспедиционный корпус способный одолеть турков и арабов - будет трудно чисто логистически, а не в военном смысле.


Турки закроют проливы, воздух, тут же создадут очаг напряжённости в Карабахе.


Наши союзники в Средней Азии не поддержат войну против турков, косвенно будут её саботировать.


Прямой военный конфликт с арабами и турками выдавит наших из Африки, Азии. Их место тут же займут китайцы. Им это здорово выгодно, поэтому Китай молча ведёт свою игру как против пиндосов, так и против наших. Подыгрывая бритам. Что предложил Комитет Разведок китайскому шефу - можно только догадываться, но тенденцию видно. Нашим срочно надо создавать новый "Варшавский Договор", а из союзников только Армения, Иран, Сирия, отчасти Венесуэла. Даже Белорусы лукавят лукошки.


Арабы понимают серьёзность войны, поэтому растягивают потенциальный фронт. Очаги напряжённости будут в ближайшее время созданы в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Туркмении, отчасти Узбекистане. Афганистан опять закипает.


Будут сильно кочегарить Кавказ и Каспий, отчасти Крым и юг Украины и Молдовы.


Цель - растянуть силы российского МО по сразу нескольким потенциальным очагам.

Все кто в теме - ждут крупной провокации, уровня Боинга. После чего возможно будет обмен артиллерийским, ракетным и взаимные угрозы, с мобилизациями.


Дело вряд ли дойдёт до слишком серьёзной войны, тем более ядерной ( хотя дебилы в штабах присутствуют и полной гарантии нет), но стороны росли в подворотнях и готовы ударить первыми. Но только до первой серьёзной крови. Серьёзная кровь - это от потерянной дивизии и выше.


После шухера соберут полмира на спецмероприятие, где устаканят новые границы и новые мирные договоры. Вот условия этих договоров сейчас и отгрызают....

 

Автор блогер Артём Драгунов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!