Учёные подсчитали скорость движения Крымского полуострова в сторону материковой России

Крымский полуостров движется в сторону материковой России со скоростью 32 миллиметра в год, сообщил заместитель директора Крымской астрофизической обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Александр Вольвач. Учёные подсчитали скорость движения Крымского полуострова в сторону материковой России РИА Новости

«Крым движется в сторону России со скоростью более 32 миллиметров в год, было нами определено и измерено с помощью наших внегалактических возможностей», — приводит его слова «Крыминформ».

Как отметил Вольвач, специальная система позволяет прогнозировать процессы, которые будут происходить в ближайшее время с тектоническими плитами.

Кроме того, разработана программа экологического геодинамического мониторинга полуострова, рассказал учёный. По его словам, в работе участвуют четыре российских телескопа.

В октябре 2016 года Александр Ипатов, профессор института прикладной астрономии РАН, рассказал, что Крымский полуостров движется в сторону материковой России со скоростью 2,9 мм в год.

Ранее проектировщик рассказал о последствиях для Крымского моста в случае землетрясений. Отмечается, что землетрясения до семи баллов не вызовут повреждений конструкций моста.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!