РФ проучит WADA за все: агентство ждет иск в Верховный суд Канады

РФ проучит WADA за все: агентство ждет иск в Верховный суд Канады

Экс-президент Федерации гребного спорта РФ Вениамин Бут заявил о своём намерении подать иск к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и глава независимой комиссии Ричарду Макларену. Об этом сообщает издание ZNAK.

Из-за доклада Макларена начались все невзгоды, отметил Бут и добавил, что ранее он уже обращался в министерство спорта по этому поводу, но его призывали «не суетиться». Время уходит – иск нужно подать только до июня, объяснил своё решение Бут.

Бывший глава Федерации гребного спорта планирует подать исковое заявление в Верховный суд провинции Онтарио в Канаде, где и был оглашён тот самый доклад. По его мнению, у российской стороны есть хорошие шансы на победу. Как ожидается, к иску Бута могут присоединиться руководители и других спортивных федераций РФ.

РФ проучит WADA за все: агентство ждет иск в Верховный суд Канады

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Напомним, 25 января Олимпийский комитет России обнародовал полный список спортсменов, который получили приглашения от Международного Олимпийского комитета на Игры – 2018 в Пхёнчхане. В составе российской сборной выступят 169 атлетов в 15 видах спорта. Для сравнения – в Олимпиаде – 2014 в Сочи были отобраны 225 спортсменов, и это была самая многочисленная делегация РФ в истории зимних Игр.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оправдал 28 олимпийцев, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Играх за якобы нарушение антидопинговых правил. И всё же, несмотря на это, МОК отверг вердикт CAS.

Источник фото: из личного архива

Хештеги: #россия #wada
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!