О преемственности власти

Нынешняя власть легитимизирует себя через преемственность. Сочинив единый учебник истории, она заставила подпирать свой трон всех предшественников - от князя Владимира до Ельцина. Заметьте, если политически наследника с Ельциным уже ничего не роднит, то экономически - очень многое.

 


Весь олигархат достался в наследство, и Путин бережет его, как самое дорогое после ядерного чемоданчика. Пересмотр итогов приватизации в России невозможен, это мы слышали от дипломированного юриста много-много раз.


Народ тоже вроде как не обидели - позволили перевести в собственность свои полуторки в хрущевках и объявили о дачной амнистии. Легализуйте свои бытовки и сараи, только не надо нам очередного передела. Стерпится, как говорится, и слюбится.

Нарожаете себе наследников, напишете завещания и с чувством выполненного долга уйдете на покой (берите пример с путинского учителя Усвяцова: "кинул последние две палки, и меня увезли на катафалке").


Переживем два-три поколения без великих потрясений - глядишь, и институт собственности, как в цивилизованных странах, у нас появится.


Но тут пришел ревизионист Собянин и учинил погром. Варварски. Ночью. И без предупреждений. А к утру пояснил: это все лужковские чиновники, взяточники и мздоимцы, азиатчины наворотили, мы к ним отношения не имеем. Мы, урбанисты, как в Европе хотим. И чтобы за одну ночь. Чего волокиту по судам разводить?

 

 

Понятно, что масштабы разные, их даже сравнивать нельзя - ларечников и Дерипаску. Тут приходится говорить скорее о символическом значении этой акции. По недомыслию ли, или по чьей-то просьбе, Собянин приоткрыл ящик Пандоры.


А что, если завтра Гиркин придет, порядок наведет, и все ваши резиденции займут сторонники Комитета 25 января?


Сергей Ержинков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!