НОНА по-Сирийски, или 120-мм универсальное орудие на автолафете

Строительство самоходок, точнее, орудий на автолафете, набирает в Сирии обороты не по дням, а по часам. И даже не только из настоящих буксируемых орудий, но уже даже и полностью самодельных. Честно говоря, я даже не сумел опознать ствол, который тут используется, - но подозреваю (судя по боеприпасам, - с 99% точностью), что это гладкий 120-мм. Такие стволы умельцы FSA уже давно освоили, как и минометные мины. Правда, тут и противооткатные, и гидравлика какая-то, так что посложнее миномета орудие.

 

вот такое вот универсальное 120-мм орудие (кликабельно)

 


вид с другого борта (кликабельно)
на грунте выложены мины.

 

Посмотрите-ка, они даже какие-то аутригеры запилили. Гидравлические, и даже под углом, чтобы нагрузка от отдачи по оси приходилась. Правда, по-моему, это то, что называется "мертвому припарки", - и машина прыгает при стрельбе так, что о каком-то сохранении наводки и говорить не приходится. Надо было сошники какие-то делать, пускай и с гидравликой для скоростной эвакуации.

С затвором, правда, непонятно, но я предполагаю, что тут простейший винтовой затвор. В смысле, ствол закрывается ввинчивающейся пробкой с встроенным в нее ударным механизмом. Скорострельность, конечно, как класс отсутствует (хорошо если в минуту один выстрел), - но зато очень простая конструкция.

Ну а в целом, - уже кое-что. И даже артчасть своя.

 

Автор strangernn

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!