"Страшнее, чем Кремль". В США рассказали о массовом бегстве украинцев в ЕС

Над Незалежной нависла угроза пострашней коррупции и "российской агрессии" — массовое бегство украинцев в Центральную и Восточную Европу. К такому выводу пришли специалисты неправительственного аналитического центра США Atlantic Council.

Причиной оттока граждан названы не только низкий уровень жизни и вооружённый конфликт в стране, но и демографические проблемы в принимающих странах, где наблюдается уменьшение населения. Отмечается, что страны ЕС активно завлекают к себе украинцев, так как они куда лучше адаптируются к местной культуре, чем мигранты из Африки и арабских стран.

— Если Украина не решит этот вопрос в срочном порядке, демографический кризис в стране только ухудшится. В течение поколений депопуляция может стать гораздо большей угрозой, чем коррупция и Кремль, — говорится в исследовании.

Учёные отмечают, что на сегодняшний день украинцы являются крупнейшим нацменьшинством в Чехии и Польше и вскоре такая ситуация может сложиться в большинстве городов всего восточноевропейского региона.

По прогнозам исследователей, резкий демографический спад может повлечь за собой ряд других негативных для Украины последствий.

Ранее Лайф сообщал, что украинцы выдают себя за представителей сексуальных меньшинств, коммунистов и жертв преследования, чтобы получить убежище в странах Евросоюза.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!