Путь в Европу: немцы пришли в восторг от крымского аэропорта

Путь в Европу: немцы пришли в восторг от крымского аэропорта

Делегация парламентариев из Германии, которые на днях посетили Крым, выразила своё удивление темпами строительных работ на территории полуострова. Как сообщает издание «ПолитНавигатор», больше всего они пришли в восторг от нового здания аэропорта «Симферополь», возведённого за кратчайшие сроки и в настоящий момент находящееся на стадии завершения строительства.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил представитель делегации, депутат земельного парламента Северного Рейна – Вестфалии Рогер Бекамп. Также немецкий «гость» предложил открыть авиасообщение между Европой и столицей крымского полуострова.

По его словам, делегация осмотрела терминал нового симферопольского аэропорта. Бекамп выразил надежду, что в ближайшем будущем будут функционировать прямые авиарейсы из Германии в Крым.

Путь в Европу: немцы пришли в восторг от крымского аэропорта

Источник фото: Пресс-служба международного аэропорта «Симферополь»

Пока что эта перспектива только теоретическая, однако немецкие депутаты пообещали, что посодействуют её реализации. Как подчеркнул Бекамп, жители Крыма должны иметь возможность ездить в Германию с российскими загранпаспортами. В свою очередь, немецкие граждане хотят провести отпуск в Крыму, и они тоже должны беспрепятственно приезжать сюда, отметил он. Таким образом, вполне возможно, что новый путь в Европу из РФ в дальнейшем будет пролегать через Крым.

Напомним, восемь депутатов от немецкой партии «Альтернатива для Германии» прибыли с визитом в Крым, чтобы своими глазами увидеть ситуацию в регионе. Делегаты подарили главе республики Сергею Аксёнову флаг своей партии, на котором красовалась надпись с призывом отменить санкции Запада против Крыма.

Источник фото: Пресс-служба международного аэропорта «Симферополь»

Хештеги: #крым #россия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!