ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

Значительную часть служебного времени представители силовых структур проводят в полевых условиях, где весьма не просто решаются проблемы быта. Их преодолению способствуют современные технологии, которые будут демонстрироваться в рамках Форума «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» (ДПТ-2018). Мероприятие пройдет в период с 24 по 26 мая текущего года на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске.

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

Дмитрий Рогозин и руководство Росгвардии на стенде одного из участников ДПТ-2017 / ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Алексей Китаев

Здесь отечественные производители будут «удивлять» силовиков возможностями своей продукции. Как показал прошлогодний опыт, внимание к нему обоих «заинтересованных» сторон взаимное и растет в геометрической прогрессии. С каждым днем времени для желающих встретиться «лицом к лицу» остается все меньше и работа по реализации этой встречи идет с максимальным темпом.

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

Продукция компании «Роснар» / Фото: ООО «Мобиба»

На ДПТ-2017 варианты решений бытовых вопросов в экстремальных полевых условиях силовикам продемонстрировало ООО «Мобиба» из Новосибирска. Для тех, кто по роду своей деятельности значительное время находится в полевых условиях компания предложила «мобильные» решения в виде всепогодных армейских палаток, автономных жилых модулей, бань, складной мебели, специальных обогревательных приборов и других сопутствующих устройств для длительного и комфортного пребывания вне дома.

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

Палатка Р-75 / Фото: ООО «Мобиба»

Одно из них представляет собой двухслойную всепогодную палатку Р-75 площадью 32 кв. м, выполненную с использованием современных технологий. Тент изделия изготовлен из полиэстера, а его каркас – из легированного алюминиевого сплава (Д16Т). Как показала практика, палатка обеспечивает длительное проживание в любых погодно-климатических условиях и может быть использована для обустройства полевого госпиталя, лаборатории, столовой или спального помещения для личного состава спецподразделений и спасателей.

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

Отопительная печь длительного горения «Согра-3» / Фото: ООО «Мобиба»

Комфортное проживание в этой палатке, в т.ч. и зимой, обеспечивают две отопительно-варочные печи длительного горения «Согра». Внутренне пространство палатки от сквозняка, пыли и холодного воздуха защищено герметизирующим клапаном. Экстренное покидание палатки по тревоги или в случае опасности обеспечивает запатентованная конструкция двери. При массе с печами не более 121 кг в палатке может находиться 12 человек. В походном состоянии Р-75 в виде 4-х сумок (99 кг) транспортируется легковым автомобилем. Палатку 2 человека могут собрать в течение 40 минут.

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

Изделие типа МБ-552М2 / Фото: ООО «Мобиба»

Палатка Р-34 небольшой массы и габаритов обеспечивает круглогодичное размещение 6-ти человек и перевозится любым транспортом, в т.ч. и снегоходом. При массе 28 кг и габаритах около 3, 4 и 2 м в длину, ширину и высоту, палатка может быть установлена в течение 20 минут. Увеличения сопротивления снеговой нагрузке имеется специальная подпорка.

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

Изделие типа МБ-552М2 / Фото: ООО «Мобиба»

Большой интерес для «полевых жителей» представляет изделие МБ-552 М2 двойного назначения, которое может использоваться как мобильная баня и палатка для проживания. Для использования в первом варианте в комплекте имеется парогенерирующая печь активного горения «Паробомба». Она обеспечивает создание необходимых условий даже зимой. Во втором варианте москитные сетки позволяют спать на свежем воздухе в жаркое время. Габариты палатки позволяют стоять в полный рост.

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

Мобильная баня типа МБ-10А / Фото: ООО «Мобиба»

Высокими эксплуатационными характеристиками обладает мобильная баня МБ-10А с печью активного горения повышенной мощности «Медиана». Форма бани в виде скорлупы ореха обеспечивает удобное размещение и поддержание температуры до 100 град. С в условиях внешних температур до -15 градусов.

ДПТ-2018: полевая баня для силовиков

Печь-каменка «Медиана-5» для мобильной бани / Фото: ООО «Мобиба»

Баня МБ-10А выполнена из плотной ткани с дизайном «Сотовый камуфляж» с показателем ВВС (высота водяного столба) не менее 3000 мм. Основа рисунка – листва мелкого кустарника в форме пчелиных сот. Мобильная баня может использоваться в любых условиях.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!