Трибунала им не избежать: грузинские снайперы устали молчать - названы имена нардепов, расстрелявших людей на Майдане

Тбилиси, 13 февраля.

Спустя четыре года после Евромайдана стали известны люди, которые причастны к расстрелу протестующих. О страшных событиях тех дней рассказал грузинский снайпер Александр Ревазишвили, который стал очевидцем кровавых событий и готов дать показания в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, по его словам, действующий глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и скандальный нардеп Владимир Парасюк лично убивали людей во время Майдана.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина "Сайга", его отец — из карабина СКС", — цитирует показания Ревазишвили адвокату, которые есть в распоряжении РИА Новости.

Отметим, что грузинские снайперы, которые принимали участие в расстреле людей зимой 2014 года, перестали молчать и решили пролить свет на те трагические события. Они заявляют, что оружие и приказ открыть огонь они также получили от Пашинского. За свою работу они получили в целом 60 тысяч долларов - 10 тысяч сразу, еще 50 - по возвращению из "командировки".

В свою очередь бывший грузинский военный Коба Нергадзе утверждает, что он и группа других снайперов были приглашены на Майдан советник накануне депортированного из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который на данный момент возглавляет "грузинский легион", воюющий в Донбассе на стороне Киева.

Напомним, осенью 2017 года один из итальянских телеканалов запустил в эфир документальный фильм с признаниями иностранных снайперов, которые расстреливали митингующих и бойцов «Беркута» на Майдане в 2014 году.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!