USA Today: российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде

USA Today: российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде

Российские хоккеисты обыграли сборную США в матче группового этапа Олимпийских игр со счётом 4:0 и попали в четвертьфинал соревнований, передаёт USA Today. Издание также отмечает: для того чтобы американской сборной пробиться в четвертьфинал, игрокам команды необходимо одержать победу в квалификационной игре, которая состоится в следующий четверг.

Согласно олимпийским хоккейным правилам, в четвертьфинал проходят три команды, ставшие первыми в своих группах, и ещё одна команда, занявшая второе место с наибольшим количеством очков среди остальных. Оставшиеся восемь команд соревнуются между собой за четыре места в четвертьфинале.

Издание сообщает, что сборная США заметно уступает по показателям сборной России. Так, в трёх играх группового этапа России удалось забросить 14 шайб, при этом американцы довольствуются лишь четырьмя, что представляет собой самый низкий показатель в группе.

И хотя американская сборная превзошла российскую по количеству шайб, направлявшихся в створ ворот, 29:26, сборная России смотрелась «куда опаснее», отмечает издание.

По две шайбы в ворота соперника забросили Николай Прохоркин и Илья Ковальчук, а вратарь Василий Кошечкин записал в свой актив очередной сухой матч.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!