Глава Федерации кёрлинга оценил шансы выйти на закрытие Олимпиады под флагом РФ

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв прокомментировал шансы российских спортсменов выйти на церемонию закрытия Олимпиады под национальным флагом. Об этом он рассказал газете "Известия".

Бах (президент Международного олимпийского комитета. — Прим. Лайфа) сказал: "Если выполните все условия, пойдёте на закрытии под своей символикой". У меня флаг и экипировка с собой. Если нас допустят, мы всей командой пойдём на эту церемонию. Если нет, я лично не хочу участвовать в ней под нейтральным флагом, — сказал Свищёв.

По мнению главы российского кёрлинга, всё равно нужно исходить из того, что "ОКР будет восстановлен в правах, и после Олимпиады всё начнётся с чистого листа".

— Мы общались в Корее и с Бахом, и с президентами международных спортивных федераций. Ощущение однозначное: все хотят, чтобы российские спортсмены как можно быстрее были восстановлены в правах, — добавил он.

Также Свищёв отметил, что "проект "Родченков против России" постепенно изживает себя и сейчас его атаки уже идут на другие страны".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!