Последствия «турбоскандала»: Россия заставила Siemens и EC сделать выводы

Последствия «турбоскандала»: Россия заставила Siemens и EC сделать выводы

Руководство немецкого концерна Siemens, поставившего газотурбинное оборудование в Крым, осознало, что надо сделать, чтобы избежать повторения ситуации. Об этом, как сообщает издание ФАН, заявил глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, он провёл переговоры с генеральным директором компании Siemens Джо Кезером о поставках газовых турбин для электростанции в Тамани. Как утверждает украинский дипломат, руководство немецкого концерна постарается сделать всё возможное, чтобы ситуация не повторилась. Также Климкин анонсировал дальнейшие переговоры с представителями бизнеса Германии. Хороший разговор получился с Кезером, сказал глава МИД Украины и добавил, что к таким выводам, которые сделали в Siemens, должны прийти все европейские компании.

Последствия «турбоскандала»: Россия заставила Siemens и EC сделать выводы

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Стоит отметить, что для немецкого концерна «турбоскандал» закончился неоднозначно: Siemens проиграл все суды по делу о якобы незаконных поставках турбин в Крым, однако из России не ушёл, а, наоборот, подписал новые многомиллиардные контракты на поставки оборудования для российских ТЭС.

Вместе с тем Объединённая двигателестроительная корпорация «Сатурн» готовится к завершению испытаний газотурбинного агрегата мощностью 110 МВт. Таким образом, РФ импортозамеcтит иностранное оборудование собственной продукцией.

Источник фото: mfa.gov.ua - пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Хештеги: #россия #siemens

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!