Полный развал правоохранительной системы Украины: суд отпустил на поруки радикалов С14, открывших стрельбу по копам

Киев, 18 февраля.

Украинский суд - самый гуманный суд в мире. Об этом свидетельствует решение столичного Шевченковского районного суда, отпустившего трех участников столкновений и устроивших стрельбу по полицейским возле Соломенского суда во время слушания дела мэра Одессы Геннадия Труханова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил нардеп Егор Соболев, активиста движения "Визволення" Александра Федорченко, позывной "Брест", добровольца нацбата "Донбасс" Николая Чудовского, позывной "Чудо", а также добровольца из Грузии Луку Чхетия, позывной "Лука", отпустили на поруки его и нардепов Семена Семенченко, Павла Костенко и Владимира Парасюка.

"Чудо, Лука и Брест стали первыми из 8-ми задержанных за четыре месяца протестов наших активистов, которых нам отдали на поруки как народным депутатам. Хочу узнать больше о судье Светлицкой. Нам нужны люди, способные творить правосудие", – написал Соболев на своей странице в Facebook.

Решение судей Шевченковского суда прокомментировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, решение судей является. Очередное свидетельство полного развала правоохранительной системы Украины.

«Омерзительная драка между полицией и бандитами-«патриотами» возле здания Соломенского суда города Киева, в ходе которой один полицейский получил пулевое ранение, а несколько человек травмы, получило свое логическое завершение: «справедливый» Шевченковский суд отпустил на поруки 3-х задержанных бандитов, в том числе и того, кто стрелял в полицейского. Вот так, как будто бы эти бандиты не представляют собой социальной опасности для окружающих. Решения принимала судья Виктория Светлицкая, а активно этому способствовал некий отморозок, так называемый депутат Верховной Рады Егор Соболев», - написал Азаров на своей странице в соцсети.

Ранее НА "Харьков" информировало, что судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым спровоцировал столкновения между радикал-националистами и правоохранительными органами. В результате стычки представителями националистов из группировки С14 была открыта стрельба.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!