Названы самые дефицитные профессии в России

Рынок web-разработок и IT-решений испытывает сильный кадровый голод в настоящее время в России. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов.

Дефицит кадров в этой отрасли, по оценке партнеров Ворлдскиллс Россия - крупных компаний сектора, оценивается в миллион человек.

По словам Уразова, спрос на айтишников каждый год увеличивается на 25-30 процентов, поскольку рынок web-разработок и IT-решений растет очень быстрыми темпами и ему постоянно требуется большое количество высококвалифицированных специалистов, владеющих самыми современными умениями и навыками.

В ближайшей перспективе умение программировать будет требоваться представителям почти всех специальностей: биологам, химикам, врачам, журналистам.

"По сути, программирование становится новой азбукой. Если раньше грамотным человеком считался тот, кто умеет писать, сейчас - это тот, кто знает физику, математику, то в ближайшем будущем это определение будет касаться тех, кто умеет программировать", - говорит Роберт Уразов.

Еще 10 лет назад не существовало ни разработчиков мобильных приложений, ни специалистов по продвижению в соцсетях. А сегодня это очень распространенные профессии. Промышленная робототехника, управление беспилотными летательными аппаратами, генная инженерия - все это уже не научная фантастика, а прикладные виды деятельности, продолжает он.

Полную версию интервью с Робертом Уразовым читайте в завтрашнем номере "Российской газеты".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!