Число погибших в результате стрельбы в дагестанском Кизляре возросло до пяти человек

В Кизляре неизвестный открыл стрельбу из охотничьего ружья во время празднования Масленицы. Четыре женщины погибли на месте, ещё одна скончалась позднее в больнице. Ранения получили четыре человека, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии. Об этом сообщает МВД Республики Дагестан. Нападавший был ликвидирован ответным огнём.Число погибших в результате стрельбы в дагестанском Кизляре возросло до пяти человек © Ruptly Автообновление

18 февраля 2018

18:58

Кадры, снятые очевидцами стрельбы у православного храма в Кизляре.

18:54

«Сегодня около 16:00 у нас было закончено богослужение, люди стали выходить. Неизвестный человек с бородой побежал к храму с криками «Аллаху акбар» и смертельно ранил четырёх, ранил еще трёх людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашёл внутрь. У него было ружьё и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают», — рассказал РБК настоятель храма Георгия Победоносца отец Павел.

18:50

Число погибших в результате стрельбы в Кизляре возросло до пяти, сообщили в пресс-службе администрации города.

«В больнице скончалась ещё одна женщина. Таким образом, число погибших возросло до пяти», — цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы.

18:42

Инцидент произошёл в воскресенье около 16:25 мск. По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах Дагестана, преступник ранее не попадал в поле зрения полиции и не относился к радикальным течениям.

18:38

Очевидец стрельбы в дагестанском Кизляре Оксана Старчак рассказала RT, что мужчина открыл огонь из ружья по возвращавшимся с вечерней службы в православном храме.

«Люди выходили из храма, в это время на территорию храма проник вооружённый ружьём... Стал стрелять. Люди стали убегать. Он убил тех, кто успел выбежать... Стал стрелять в них. Двоих убил на территории, двоих — за территорией. Казаки, которые тоже были на этой службе, среагировали», — сообщила она.

По её словам, проезжавшие мимо сотрудники правоохранительных органов услышали выстрелы и ликвидировали открывшего огонь мужчину.

18:33

В МВД по Республике Дагестан рассказали, что стрелок вёл огонь из охотничьего ружья.

18:31

Сообщается, что стрельба произошла возле храма Георгия Победоносца на севере города.

18:26

«Нападавший зашёл в церковь и начал стрелять по прихожанам. В итоге четыре человека погибли на месте, ещё пятеро ранены, среди них двое сотрудников МВД. Они доставлены в Центральную городскую больницу Кизляра, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние пострадавших уточняется, как минимум — средней степени тяжести. У всех огнестрельные ранения», — сообщила RT пресс-секретарь республиканского Минздрава Залина Муртазалиева.

По её словам, на место выехали три бригады дагестанского Центра медицины катастроф. На месте инцидента работают сотрудники экстренных служб и психологи, оказывающие помощь родственникам погибших и пострадавших, а также очевидцам.

18:20

«По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («Убийство») и статье 317 УК России («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»)», — приводит РИА Новости сообщение регионального Следственного комитета.

18:16

Между тем личность нападавшего уже установлена. В Следственном управлении СКР по Республике Дагестан сообщили, что стрелком оказался местный житель 1995 года рождения, передаёт ТАСС.

Загрузить ещё Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!