Россия отреагировала на погром в «Россотрудничестве» - требует немедленно наказать виновных

Киев, 18 февраля.

Посольство России в Украине требует наказать всех участников погрома, который был совершен накануне радикал-националистами в здании "Россотрудничества" в Киеве. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте диппредставительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Российское посольство также направило ноту протеста в украинское Министерство иностранных дел. В сообщении указывается, что националисты ворвались в здание "Русского центра науки и культуры в Киеве". Отмечается, что в погроме, кроме C14, также принимали участие такие националистические организации: "Правый сектор", "Традиции и порядок" и депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Андрей Лозовой.

"Они устроили в помещении погром: расписали стены оскорбительными антироссийскими лозунгами, уничтожили информационные и выставочные стенды, залили краской камеры видеонаблюдения, сожгли российский флаг. В адрес сотрудников Центра звучала нецензурная брань, сыпались угрозы и оскорбления. Не обошлось без рукоприкладства. В этот момент в РЦНК находились несколько десятков посетителей, большинство из которых – дети. Правоохранители, прибывшие на место инцидента, пассивно наблюдали за происходящим. В результате хулиганских действий зданию нанесен существенный материальный ущерб", – говорится в сообщении пресс-службы российского посольства.

Также в дипведомстве были возмущены очередной наглой агрессивной выходкой в отношении РЦНК, проведенной с нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и двустороннего межправительственного Соглашения о создании и функционировании культурных центров 1998 года.

В посольстве призывали официальный Киев дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь инициаторов и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем.

Как сообщалось ранее, украинские нацисты из группировки «С14», действиями которых руководил народный депутат Верховной Рады, ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии.

Отметим, что организация C14 («Сич») была внесена в международный реестр террористов. Реестр Terrorism Research & Analysis Consortium TRAC определяет ее как «военизированную правую радикальную группу. Кроме того, "Правый сектор" является экстремистской организацией, деятельность которой запрещена как в России, так и на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!