От «турбоскандала» до поездов: новейшие вагоны РФ и Siemens вышли на рельсы

От «турбоскандала» до поездов: новейшие вагоны РФ и Siemens вышли на рельсы

Фирменный поезд с новейшими купейными вагонами международного класса начал курсировать по территории России. Как сообщает издание «Сделано у нас», состав сообщением Самара – Санкт-Петербург отправился в первый рейс.

Вагоны новой модификации – результат совместной разработки Тверского вагоностроительного завода и немецкого концерна Siemens AG. Данные вагоны успешно прошли сертификацию соответствия российским и европейским стандартам, соответственно, они могут эксплуатироваться как в РФ, так и в странах Европы. Срок службы российско-немецких вагонов составляет 40 лет.

От «турбоскандала» до поездов: новейшие вагоны РФ и Siemens вышли на рельсы

Источник фото: flickr.com

Стоит отметить, что, несмотря на результаты так называемого «турбоскандала», который решился не в пользу Siemens, компания продолжает сотрудничать с Россией во многих сферах. Немецкий концерн подал иск в суд на российские фирмы, которые якобы незаконно приобрели газотурбинное оборудование для поставки его в Крым. После череды судов и апелляций Siemens получил отказ в удовлетворении иска, после чего руководство компании сделало необходимые выводы.

Интерьер новых вагонов отвечает всем современным требованиям к безопасности и комфорту. Каждое из восьми расположенных в вагоне четырёхместных купе имеет вмонтированный в столик умывальник, индивидуальный регулятор температуры, а также розетки для зарядки ноутбуков и телефонов. Кроме того, в каждом из четырёх новых вагонов есть две туалетные комнаты, и одна из них оборудована душевым модулем.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Хештеги: #россия #siemens

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!