Железнодорожный прорыв РФ: в Сибири построят новейшую ветку

Железнодорожный прорыв РФ: в Сибири построят новейшую ветку

Железнодорожная ветка в Красноярске, которая соединит его с двумя рядом расположенными аэропортами Емельяново и Черемшанка, будет построена после проведения Универсиады в 2019 году. Об этом заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс во время пресс-конференции, которую он провёл по результатам посещения сибирского города президентом страны Владимиром Путиным.

Как отметил Усс, в регионе должен быть мощный авиационный каркас, без которого он существовать не сможет. Здесь необходимы и транспортная составляющая – железнодорожная ветка, и авиационный хаб, и базовый перевозчик, сказал он.

Железнодорожный прорыв РФ: в Сибири построят новейшую ветку

Источник фото: krskstate.ru - Пресс-служба администрации губернатора Красноярского края

Краю нужны не только пассажирские перевозки: необходимо построить полноценную ветку, которая станет основной для создания на базе Черемшанки особой экономической зоны и так называемого сухого грузового порта, отметил Усс. По его словам, Красноярск способен стать сибирским Анкориджем (крупнейший город американского штата Аляска).

Данный вопрос был затронут во время официального визита Путина. Тогда некоторые эксперты, которые приняли во внимание опыт эксплуатации аэроэкспрессов во Владивостоке и Казани, сказали, что такой проект в Красноярске будет нецелесообразен. Несмотря на это, российский президент попросил вернуться к теме повторно.

Источник фото: wikipedia.org - University2019 / CC BY-SA 4.0

Хештеги: #россия #путин

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!