Лукашевич рассказал, что помешало радикалам поджечь здание Россотрудничества в Киеве

Присутствие СММ ОБСЕ помешало членам движения «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН — УПА)* поджечь здание Россотрудничества в Киеве. Об этом сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«18 февраля радикалы из ОУН при бездействии полиции причинили зданию РЦНК материальный ущерб. Выбиты окна. Нанесены экстремистские надписи. Присутствие СММ ОБСЕ не позволило националистам реализовать планы по поджогу», — говорится в сообщении в Twitter.

Как добавил Лукашевич, нападение радикалов подтверждает, что «украинские власти поддерживают русофобию и радикальный национализм на государственном уровне».

Ранее националисты провели в центре Киева марш, приуроченный к годовщине начала массовых убийств на Майдане в 2014 году. В ходе шествия она напали на здание Россотрудничества, отделения Сбербанка и Альфа-Банка.

* «Украинская повстанческая армия» (УПА) — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!