Полиция боится националистов из ОУН: в Киеве напали на здания «Альфа-банка», «Сбербанка» и Россотрудничества

Киев, 18 февраля.

Украинские радикал-националисты сегодня беснуются в центре Киева. Приспешники лидера ОУН* Николая Коханивского напали на здание "Альфа-банка", "Сбербанка" и разбили окна в здании Россотрудничества. Радикалы ведут видеотрансляцию своих преступлений в Сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам очевидцев, в погромах приняли участие около сотни человек. Колонна скандирует лозунги "Смерть москалям!", "Москалей на ножи!", "Донбасс - наш!", "Кубань - наша!".

Коханивский предложил разгромить банкомат "Сбербанка", когда националисты проходили мимо банковского отделения на Почтовой площади.

"Он ("Сбербанк" - ред.) на втором этаже. Там есть их банкомат, его можно громить. Если туда залетит кирпич - ничего страшного. Наша цель - Россотрудничество", - заявил он.

Кирпичи полетели и в здание "Альфа-банка", однако молодчики не смогли реализовать задуманное, поскольку окна спасли противоударные стекла, после чего нацтионалисты отправились к зданию "Россотрудничества", где разбили почти все окна. Полиция, которая стояла рядом, не мешала действиям ОУН. Закончив погром, националисты развернулись в строну Майдана и отправились обратно.

*ОУН – экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!