В Раде рассказали, почему Запад боится Украину

Европейские страны боятся Украину из-за её неспособности соблюсти минские соглашения, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович.

— Минские соглашения в таком виде, в каком они сегодня есть, нас будут заставлять выполнять, как бы мы тут ни рассказывали. Европейцы всё больше и больше боятся Украину, всё больше и больше боятся конфликтов — все хотят уже закончить. Американцам нужна дипломатическая победа. Мы не даём им ни одного, ни другого, ни третьего, — сказал Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

При этом он предположил, что может случиться, если украинская сторона продолжит пренебрегать минскими соглашениями.

— Это кончится тем, что они начнут давить на нас иначе: они начнут снимать санкции, они начнут делать и то, и другое. Это всем понятно. Я не знаю, почему наши политики, если они такие ещё остались, не могут в этом сложном процессе разобраться, — добавил депутат.

Напомним, минские соглашения — это документы, регламентирующие шаги по деэскалации конфликта на востоке Украины. Всего с сентября 2014 года было принято уже три документа, однако перестрелки в Донбассе продолжаются до сих пор.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!