Установление судьбы. Павел Федорович Булкин

Я хотела узнать боевой путь своего брата Павла Федоровича Булкина. Знала, что он родился в 1923 году в деревне Вычесово, Ярославской области. Он прошел всю войну, но никогда о ней не рассказывал. Сейчас брата уже нет, поэтому сведения о его боевом пути для нас, его семьи, важны как никогда.

Установление судьбы. Павел Федорович Булкин

Павел Федорович Булкин

В «Бессмертном полку» мне помогли найти сведения, соединив которые я узнала о том, как начинался боевой путь брата и как и когда он закончился. На день начала войны Паша был курсантом Рязанского артиллерийского училища. Май 1942 года — Северо-Западный фронт — заместитель командира батареи 1112 пушечного артиллерийского полка РГК. Май 1942 — июнь 1943 гг. — Воронежский фронт. Июнь 1943 — март 1944 гг. — 2-й Украинский фронт — командир взвода разветки 265 гвардейского пушечного артиллерийского полка РГК. В боях 5-7 июня 1943 года брат со своими товарищами был отправлен в разведку, по результатам которой было обнаружено месторасположение трёх вражеских батарей противника, трёх ДЗоТов и скопление танков противника. Сражение было выиграно, а Павел Фёдорович представлен к медали «За отвагу». С июля 1944 г. переведен на 1-й Украинский фронт. Узнали сведения о наградах: помимо медали «За отвагу» 1943 года, был удостоен еще 9 медалей и 3 орденов. Получили сведения о ранениях: в 1943 году под городом Буды, в 1944 году под городом Киров.

Полученные сведения мне позволили сделать страницу на своего участника Великой Отечественной войны в электронной книге памяти «Бессмертного полка». Копии архивных документов заняли одно из важнейших мест в нашей семье — в семейном фотоальбоме.

Историей установления судьбы своего героя поделилась Зоя Федоровна Булкина.

Материал опубликован в авторской редакции, возможна субъективная интерпретация фактов/событий.

Если и в вашей семье есть родной человек, следы которого затерялись на военных дорогах, и вы хотите узнать о его судьбе или месте захоронения, вы можете обратиться за помощью в «Архивный батальон». Поиск сведений ведётся силами добровольцев на основе уникальной методики.

Добровольческий проект «Архивный батальон» реализуется в рамках народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества».

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!