Настоятель храма в Кизляре: Людей спасла блаженная нищенка

Нападение на церковь в Дагестане

СМИ: Преступников, открывших огонь по прихожанам в Кизляре, было двое Камера сняла момент нападения стрелка на церковь в Дагестане Видео стрельбы на Масленице в Дагестане, где погибли 4 человека

Настоятель храма в Кизляре, где вооруженный мужчина открыл стрельбу по людям, рассказал, что около 50 прихожан церкви спасла блаженная нищенка Ирина Мелькомова, которая, увидев убийцу, пошла на него. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Бесстрашие стоило женщине жизни, но благодаря ее поступку остались целы беременные женщины и дети, которых удалось спрятать в церкви.

Отец Павел Каликин помнит в деталях события 18 февраля, когда от рук 22-летнего местного жителя погибли пять женщин, еще четыре человека находятся в больнице.

По его словам, в Свято-Георгиевском храме во время вечерней службы было много людей, когда все стали расходиться, во дворе услышали стрельбу.

Священник закрыл двери церкви, но вооруженный мужчина не оставлял попыток проникнуть внутрь.

Вторым человеком, который отвлек стрелявшего, стал Сергей Пресняков. Он спрятал своих жену и мать в машине, которую припарковал в безопасном месте, и вернулся к храму, чтобы отвлечь стрелка.

"Я уже видел раненых, одна из лежавших женщин истошно кричала и звала на помощь. И тут я увидел его. Бородатый, в шапочке и с двустволкой, он шел к храму, стреляя", — вспоминает Пресняков.

"Стреляй в меня, трус!" — сказал мужчина.

Стрелявший произвел несколько выстрелов, но промахнулся. Потом он пытался сбежать, но мужчина не давал ему уйти, продолжая отвлекать внимание убийцы.

К этому времени приехала полиция, он открыл стрельбу, ранив двоих человек, а потом его ликвидировали.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!