Что ждет водителей в 2018 году: изменения правил регистрации авто

Что ждет водителей в 2018 году: изменения правил регистрации авто

Изменения правил регистрации автомобиля в России до сих пор продолжаются. Что же ждет водителей в 2018 году?

Правительство РФ планирует ввести электронные паспорта транспортного средства. Период перехода с бумажных ПТС на электронные продлили до 1 июля текущего года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли России.

Отметим, что ввести новую систему должна не только Россия, но и страны Евразийского экономического союза. В 2014 году соответствующее соглашение было подписано между правительством Белоруссии, России и Казахстана. Сейчас в процессе присоединения находится Армения.

В октябре прошлого года электронная система ПТС прошла необходимое тестирование. На данный момент не все страны готовы повсеместно ввести данное изменение из-за разной технической готовности регионов.

Если же гражданин не готов к использованию электронного паспорта транспортного средства, то при покупке автомобиля он получит привычное бумажное удостоверение. Если же человек готов самостоятельно оформить электронный ПТС, то ему нужно будет заплатить 600 рублей за обмен. Если бумажный паспорт после 1 июля 2018 года будет утерян или испорчен, то вы вынуждены будете заменить его на электронный. Однако при продаже авто на вторичном рынке документ может, но не должен иметь новый формат.

Эксперты уверены, что данное нововведение позволит автовладельцам всегда иметь документ при себе, так у вас не будет возможности испортить или потерять его. Также электронный ПТС позволит собственнику авто получить доступ к Системе электронных паспортов, где будут храниться важные сведения о каждой машине.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Хештеги: #авто #дпс

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!