Киев - русский город: львовский телеведущий Остап Дроздов удивил украинцев

Киев - русский город: львовский телеведущий Остап Дроздов удивил украинцев

Украинский телеведущий из Львова Остап Дроздов, который считает, что этот город становится «русским», теперь высказался о столице страны. Киев – русский город, и он не подходит для «гордого» звания украинской столицы. Об этом, как сообщает издание «ПолитНавигатор», заявил Дроздов в прямом эфире передачи «Skrypin.ua».

Как рассказал Дроздов, к данному пониманию он пришёл после того момента, когда переехал вести свои эфиры в Киев. По его словам, он не любит украинскую столицу, этот очень обрусевший город, из-за «языкового фарша». Львовский телеведущий подчеркнул, что Киев никак не тянет на столицу Украины. После переезда это ощущение стало ещё острее, сказал он и добавил, что языковая идентичность для него очень важна. Своим заявлением он, как можно предположить, удивил большинство украинцев.

Киев - русский город: львовский телеведущий Остап Дроздов удивил украинцев

Источник фото: facebook.com - Остап Дроздов

Напомним, ранее Дроздов согласился с главой социологической группы «Рейтинг» Алексеем Антиповичем с утверждением о том, что во Львове русскоязычных людей становится всё больше. По мнению телеведущего, на их миграцию влияет ситуация, сложившаяся в юго-восточной части Украины.

Также о превращении Львова в «русский» город говорил и украинский писатель Сергей Сингаевский. По его словам, в этом населённом пункте украинского языка стало меньше. Граждане Украины чувствуют себя неполноценными, и у них нет повода для гордости по отношению к своей стране, отметил писатель и подчеркнул, что русский язык там не исчезнет.

Источник фото: pixabay.com/princze

Хештеги: #украина #киев

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!