Журналист: Европа лучше справилась с «вмешательством» Москвы, поскольку оказалась сплочённее, чем США

Юлия, напоследок быстро задам такой вопрос: почему Франции и даже Германии удалось справиться с ситуацией лучше? Что мог бы сделать Вашингтон внутри страны для того, чтобы иметь возможность лучше отслеживать кибератаки со стороны иностранных государств?

ЮЛИЯ ЙОФФЕ, внештатный обозреватель The Atlantic: Франция и Германия были гораздо сплочённее, а их медийное пространство не так расколото и разделено, как у нас, и это («вмешательство» России. — ИноТВ) воспринималось не как проблема с определённым кандидатом, как у нас, а как вопрос национальной безопасности. У нас же всё крутится вокруг поддержки Трампа либо выступлений против него — как проблема нацбезопасности это не воспринимается, и люди не учитывают тот факт, что иностранная держава вмешалась в самое священное действо нашей страны.

Что же до... — прежде, чем дойдём до разглашения информации о состояниях Путина, почему бы нам сперва не укрепить наши киберармии и контрразведывательные службы, чтобы они могли охотиться на этих людей там, где они обитают, то есть в интернете? А ведь администрация Трампа до сих пор бездействует, несмотря на то, что назначенные им главы разведывательных агентств неоднократно заявляли в течение минувшего года, что согласны с опубликованным в январе 2016 года докладом директора Национальной разведки и считают, что Россия вот уже некоторое время вмешивается в наши дела и продолжает это делать. Так почему мы не укрепляем соответствующие службы, дабы они могли действовать? Трамп этого так и не сделал — наши киберармии до сих пор сидят без дела.

Дата выхода в эфир 19 февраля 2017 года.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!