Швеция может ввести войска на восток Украины

Швеция рассматривает вариант введения войск на восток Украины для содействия ООН. Об этом заявил глава шведского оборонительного ведомства Петер Хультквист в эфире Шведского радио.

Ранее на Мюнхенской конференции Хультквист сообщил, что страна готова оказать содействие в миротворческой миссии ООН. Также он отметил, что пока не планирует строить догадки о том, как шведские войска будут оперировать рядом с границей РФ. Кроме того, шведский министр заявил, что пока не знает, как будет разворачиваться миссия ООН.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что не верит в улучшение ситуации на востоке Украины при размещении там миротворцев. Некоторые представители США и НАТО согласились с мнением Макфола.

Российский президент Владимир Путин поддержал решение об отправке миротворцев в Донбасс при условии, что их функция будет заключаться в обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. Глава РФ также подчеркнул, что Украине необходимо самостоятельно вести диалог с ДНР и ЛНР по урегулированию кризиса.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!