Нам открыто сказали - «вы приговорены», нас убивали из огнестрелов: вся правда о трагедии 2 мая в Одессе от активистки «Антимайдана»

Одесса, 20 февраля.

«Нам открытым текстом сказали: вас будут убирать с Куликового поля, вас будут убивать. Даже не посадят. Вы приговорены... »: одесситка Алена Бабинина рассказала правду об убийствах горожан майдановцами 2 мая.

2 мая 2014 года - страшный день в истории русского города Одессы. Тогда украинские националисты и радикалы "Правого сектора" подожгли Дом профсоюзов, где пытались скрыться противники майдана. Националисты просто заживо сожгли людей, а тех, кому удавалось выбраться из ада, просто добивали. Тогда погибли 48 человек, более 200 получили травмы.

На глазах демократичной Европы людей просто сожгли заживо. Но ни тогда, ни сегодня, по истечению двух лет, виновные не названы и не наказаны, а в СИЗО сидят потерпевшие.

Несколько дней назад в прямом эфире сайта «Голос Правды» вышло интервью участницы тех страшных событий, активистки «Антимайдана» Алены Бабининой, которая рассказывает, как дело тогда обстояло на самом деле. По словам Алены, противникам майдана тогда четко дали понять - вы приговорены.

Нам открыто сказали «вы приговорены» , нас убивали из огнестрелов: вся правда о трагедии 2 мая в Одессе от активистки «Актимайдана»

«Мы готовили парад на 9 мая. Киевский режим поставил цель его разогнать. И мы видели, какой погром устроили ультрас в Харькове... Зная это, мы лагерь «Антимайдана» частично свернули. Нам открытым текстом сказали: вас будут убирать с Куликового поля, вас будут убивать... Даже не посадят. Вы приговорены... Подтверждение было, когда приехал Парубий и на 6-м километре раздал радикалам бронежилеты», - вспоминает активистка.

Это была целиком спланированная акция верхушки, которая захватила власть, отмечает Алена, и называет фамилии тех, кто отдавал приказы убивать как в Харькове, так и в Одессе. Это Турчинов, Аваков, Парубий, Коломойский.

Нам открыто сказали «вы приговорены» , нас убивали из огнестрелов: вся правда о трагедии 2 мая в Одессе от активистки «Актимайдана»

«Там не только ультрасы были. Там была 14-я сотня «Майдана». Когда я её увидела, то поняла, что бойни не избежать... Их было с самого начала около 300 человек... Но когда в три часа пробили колокола, они все повалили со всех щелей, как тараканы. Их стало около 4-х тысяч человек! Готовились ящики с «коктейлями Молотова», надевались бронежилеты, их хорошо снимали камеры; на Греческой разбиралась плитка, бросались камни... Поначалу это был шок, когда ты любишь свой город и видишь, что его просто уничтожают... Нас убивали с огнестрелов. У нас огнестрелов не было. Ни у кого из нас не было боевого оружия.

Мы открыто выступали против госпереворота, который произошёл в Киеве, мы были против президента Турчинова. Его должности в Конституции не было. Он захватил власть. Я считаю, что 2 мая – это была целиком спланированная акция верхушки, которая захватила власть. Это Турчинов, Аваков, Парубий, Коломойский. Я думаю, что они и в Харькове спланировали убийства. Там был Андрей Юсов, – это человек Эдуарда Гурвица, который сейчас, кажется, советник главы СБУ. Там были люди из службы безопасности, разведка... Там были снайперы», - рассказала Банинина.

Алена отметила, что на сегодняшний день не заказчики и исполнители сидят в украинских тюрьмах, а потерпевшие. Однако доказательств достаточно, чтобы отправить под трибунал всех виновных в той страшной трагедии 2 мая.

«Потерпевшие сидели в СИЗО. Ни за что... Брали всех, кто не сумел уехать. Им приписывали всё... Мы полностью всё документируем: это фото- и видеофиксация плюс документальное подтверждение. Наши люди есть везде. Скорее всего, это будет трибунал. Есть заказчики этого преступления – они известны на сегодняшний день», - заключила она.

Напомним, ранее сообщалось, что в деле об одесских событиях 2 мая 2014 года может произойти неожиданный поворот. Адвокат Валентин Рыбин, представляющий интересы россиянина Евгения Мефёдова, прогнозирует, что вскоре получат огласку закрытые материалы, касающиеся массового убийства в Доме Профсоюзов.

Евгения Александрова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!