«Конец проекта Украина – Запад его не потянул»: надо срочно проводить выборы, но все боятся

Киев, 19 февраля.

Украина стремительно приближается к состоянию failed state. Это такое положение, когда в стране государственные органы, и в первую очередь правоохранительные органы, перестают выполнять свои функции в соответствии с законами. Закон как бы исчезает, и госорганы начинают жить своей самостоятельной жизнью независимо от общества

Об этом рассказывает на страницах «Главреда» политический эксперт Андрей Головачев. По его словам, в результате самоустранения власти и деградации государственного аппарата в стране начинает расцветать мафия, преступность сращивается с властью, коррупция резко усиливается, наблюдается всплеск рейдерства, появляются отряды «патриотов-дружинников», частные армии, которые заполняют тот вакуум, который образовался.

«Главной причиной наступления состояния failed state всегда является нравственное разложение всего правящего класса. Именно это, как раз, и произошло на Украине, и тон этому задал, конечно, президент, который обманул украинское общество и тем самым погрузил его в депрессию. И недавно проведенный социологический опрос Международным Республиканским Институтом США показал тотальное падение доверия украинцев ко все политикам и находящимся при власти. Такая ситуация крайне опасная, потому что нынешняя элита вся сплошь сгнила, а новой пока на горизонте не просматривается», - подчеркнул Головачев.

«Страна напоминает корабль без паруса и руля во время шторма. Майданов не будет, народ понимает, что все это уже пустое. Будут стихийные бунты, саботаж, беспредел преступности, разгул национализма и потеря управления. Тогда это, действительно, будет означать конец проекта Украина», – добавил эксперт.

Также он обратил внимание на нерешимость Запада, который лихорадочно метится в поисках выхода из сложившейся ситуации на Украине, потому что нынешняя власть потеряла доверие, и на повестку дня выходит вопрос о досрочных выборах в стране.

«Но американцы не видят, кем можно заменить Порошенко и его клан, и открыто предупреждают, что в результате выборов могут прийти к власти политики, которые сменят геополитическую ориентацию Украины на пророссийскую. И хочется, и колется. И выборы надо срочно проводить, и страшно. Особенностью очередной руины, если она все-таки настанет, будет то, что страна вступит в нее под чутким руководством Запада, который сам откровенно уже не знает, что делать с Украиной, он переоценил свои возможности», – подытожил Головачев.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!