Россотрудничество оплатило гастроли русофобов из «Джентльмен-шоу», издевавшихся над одесской трагедией 2014 года


Пока украинские националисты громят здание Россотрудничества в Киеве и жгут флаги РФ культурный центр «Русский дом» в Берлине, налаживает творческие связи между ненавидящими Россию и Путина одесскими юмористами и германской общественностью.

При поддержке Россотрудничества, за деньги России, «культурные атташе» запускают поезд дружбы с одесскими артистами-антипутинцами, известных своими русофобскими высказываниями и одобрением одесской Хатыни. Изысканный троллинг, ничего не скажешь. И все же, это не шутка: Россотрудничество примет спектакль «Поезд «Одесса-мама» с участием одесских артистов Олега Филимонова и Якова Гоппа.

Спектакль намечен на 7 апреля, продажа билетов уже стартовала, стоимость колеблется от 40 до 60 евро.

Примечательно, что Олег Филимонов в интервью украинскому изданию «Факты» в 2014 году обвинил российские власти в агрессии против Украины. «Путин не ожидал, что получит такой жёсткий отпор. Всё, что сейчас происходит на востоке Украины, — отчаянная попытка Путина оторвать эту часть от Украины, — заявлял тогда Филимонов. — Если бы у нас хватило сил и возможностей перекрыть границу с Россией, то, я уверен, террористам пришёл бы конец за какие–нибудь пару недель. Никто уже не строит иллюзий о том, что идёт антитеррористическая операция. Это настоящая война. И на что рассчитывает Путин, понять мне сложно».

Комментируя события на Куликовом поле 2 мая 2014 года, Олег Филимонов заявил, что погибшие не были одесситами, а являлись проплаченными наёмниками из–за пределов Одессы. «И не надо мне рассказывать, что в Одессе могло найтись 150 идейных жителей в чёрной одежде, с арматурой, которые ратуют за вхождение в состав России. Есть, конечно, придурки, но не в таком количестве! Я ходил по Куликовому полю до того, как там произошла трагедия, видел людей, так сказать, Антимайдана. Говорят, каждому платили по 500 гривен, — отмечает юморист. — Послушайте, если бы это были одесситы, то когда их погнали к Куликовому полю, они уж точно не пошли бы внутрь Дома профсоюзов, а разбежались по многочисленным дворикам. Конечно, произошла трагедия, но моя позиция, как и многих одесситов: не надо было там находиться».

Артист «Джентльмен–шоу» Яков Гопп также известен резкой антироссийской позицией. В частности, в 2014 году он вместе с другими артистами коллектива записал видеоролик, имитирующий обращение к президенту РФ Владимиру Путину. «Владимир Владимирович, соседи так себя не ведут даже в одесской коммунальной квартире! Так что смывайте воду, тушите свет и идите домой», — издевается Яков Гопп.

Правда, в последние годы хитрые одесские «шутники» сбавили накал страстей, но рукописи, как известно не горят. Да и зрители помнят прекрасно хульный запал этих юмористов, которым критическое отношение к российскому руководству не мешает брать деньги из рук агрессора. Но если позиция переобувающихся Филимоновых, Гордонов и Гаппов понятна, то роль «культурного отдела» Россотрудничества вызывает, мягко говоря, вопросы.

«Гиднисть одесских артистов, в своё время рассказывавших про российскую агрессию, а теперь при поддержке России устраивающих гастроль в Германии, меня не удивляет. Но вот к тому, что российская сторона считает такие штучки нормальными, я никак привыкнуть не могу. Уверяю вас, они ещё алиментщику Мухарскому сцену предоставят», - прокомментировал ситуацию редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев. Надо сказать, что этот скандальный проект буквально взорвал соцсети:

Лариса Иванова: «Вот, я и говорю - малахольные..и службы безопасности у РФ такие же малахольные, как и наши были при Кучме и Яныковиче»;

Sergei Levin: «Надо как в Польше сделать -- чтобы публично отрекались и признавали УПА и Бандеру упырями. Но скорее всего не будет этого. Россия великодушна»;

Ткачев Юлий: «А они скажут, в свое оправдание, что обманули глупых русских и за их счёт заработали денег, прорекламировав украинскую Одессу в своём лице в столице Германии»;

Лариса Ивлева: «Не сомневайтесь, еще вышиванки оденут, портрет Бандеры поцелуют и будут с патриотами вместе ржать над тем, как уделали Рашку за ее деньги»;

Ольга Стурушко: «Яша Гапп писал доносы в СБУ на приличных людей. Россия, это же позорище пропагандировать и поддерживать такое!». Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Так россотрудничество в Киеве тем и занималось что противопоказывало граждан России гражданам Украины (типа смотрите какие клоуны сидят в Москве).