США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Военно-морские силы США увеличивают присутствие в Черном море в ответ на наращивание российских сил, сообщает CNN со ссылкой на источник в американском военном ведомстве.

Другой собеседник телеканала — командующий 6-м флотом военно-морских сил США вице-адмирал Кристофер Грейди напомнил, что США направили в Черное море два эсминца. Первый из них — USS Ross — вошел в акваторию Черного моря 17 февраля, второй — USS Carney — 18 февраля. Примечательно, что USS Ross — это один из эсминцев, с которых 7 апреля 2017 года США нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат.

Первый зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников сказал, что заявления США о наращивании Россией военных сил в Черном море — «прямая ложь». «В последнее время со стороны США звучит целый ряд обвинений в адрес России — и по усилению российского ядерного потенциала, и по увеличению ядерного оружия, теперь по наращиванию присутствия в акватории Черного моря. Это все прямая ложь, попытки отвлечь внимание от собственного наращивания вооружения и военного присутствия США»,— приводит его слова «РИА Новости».

В последний раз одновременно два корабля ВМС США находились в водах Черного моря в прошлом июле во время американо-украинских учений Sea Breeze.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!