ВЦИОМ: Всё больше россиян считает 23 Февраля праздником военных

Всё больше россиян воспринимает День защитника Отечества как праздник военных, а не мужчин в целом. Таковые результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 17–18 февраля среди двух тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Так, лишь 34% считают этот праздник днём мужчин в целом, в то время как 39% воспринимают его как день всех военнослужащих (39%). Для сравнения, в 2005 году эти показатели составляли 46% и 32% соответственно. Про Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии, как и прежде, вспомнили 19% россиян (почти каждый пятый гражданин страны).

Как отметил генеральный директор Фонда ВЦИОМ и кандидат психологических наук Константин Абрамов, День защитника Отечества в последнее время "приобрёл акцент, близкий по смыслу к своему названию".

Также, согласно опросу, 39% россиян считают, что армия, выполняя оборонительную функцию, оказывает влияние на развитие общества и экономики, чуть более четверти ответили, что она играет ключевую роль в развитии всех сфер жизни страны, а ещё 24% респондентов выразили мнение, что армия — это прежде всего инструмент защиты государства от внешних угроз.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!