О Родине

О Родине


Когда-то, очень давно, у меня украли родину. Я был тогда юн, беззаботен, носил красный галстук и верил что однажды наступит “прекрасное далёко”. А потом мне сказали, что красный галстук это плохо, и его надо снять. Что “прекрасного далёка” не будет, некому его строить. Сказали, что моей родины больше нет - она умерла, и никто даже не всплакнул на поминках.

Много всего было тогда, во время смерти моей родины. Я уехал из новорожденной и очень гордой республики, где местные посмеиваясь говорили: “Русак, езжай отсюда, тут наша земля”. Встретил плохих людей, кто цедил через губу “понаехали”. И хороших человеков, кто помогал и был почти родным. Я нашел новую родину, где снова почувствовал себя дома.

Но вот спустя много лет я снова слышу шепоток: “Твоя родина плохая, президент у вас ужасный, да и сами вы, народ, какой-то не такой”. И хочу сказать в ответ - за баню, господа! За баню и расстрелять. Отвалите от моей родины. Плохая, хорошая, она наша. И только нам решать, что делать.

Когда живешь в съемном жилье и вдруг оказывается, что унитаз забился, обои отходят, а в подвале протекают трубы - можно взять и переехать в другое место. Но если это твой дом, куда ты побежишь? Если у родины есть недостатки, это не повод её развалить.

Вот стоит твой дом, а рядом есть лес. Обычный такой лесочек, где народ гуляет, жарит шашлыки и мусорит. Бумажки, бутылки, пластик и ржавые остовы брошенных мангальчиков. Загаженный лесочек, скажем честно. Можно плеваться в интернете, какой гадкий народ живёт рядом с тобой. Обвинять правительство, депутатов, губернатора Чукотки и бабу Машу из третьего подъезда. А можно каждое утро брать черный пакет, садовые перчатки за пятнадцать рублей и вместо пробежки убирать чуть-чуть мусора. Да, сначала тебе будут крутить пальцем у виска. Посмеиваться над “глупым”. Затем просто не замечать. А потом, ты обнаружишь, что убираешь мусор не один. И гораздо быстрее, чем ты думаешь, лес станет чистым. И мусорить там будут меньше, и убирать за собой начнут. Потому что хороший пример заразителен.

Так и Родина. У нас есть проблемы. Местами значительные. Но они не исчезнут, если раздолбать страну. Люди-то, остануться те же. И если никто не делает сейчас, то хоть атомную взрывай, лучше не станет.

Давай, друг. Ты, я и вон та девчонка в шапке с помпоном. Мы начнем, остальные подтянутся. Нельзя давать шанс украсть у нас Родину. И “прекрасное далёко” никто, кроме нас, не построит.



Александр Горбов

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!