Несбывшиеся мечты Украины: в Киеве раскрыли карты – стало известно, почему ВСУ не воевали за Крым

Киев, 21 февраля.

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины Анатолий Могилев рассказал о том, почему подразделения киевских силовиков не попытались удержать полуостров в составе Украины.

Так, в эфире канала «112 Украина» бывший главный силовик Украины сообщил о том, что Вооруженные силы Украины, дислоцированные в 2014 году в Крыму, могли удержать полуостров в составе страны, так как киевское руководство было в этом не заинтересовано. По его словам, украинские силовики, проходившие службу на Крымском полуострове, имели все возможность сохранить целостность страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Как предположение, почему не принимали такое решение, — сочли Крым ненужным. Крым на будущих выборах голосовал бы не за действующую власть, поэтому его просто отбросили и о нем забыли, чем предали, в первую очередь, военнослужащих, которые оставались там», — рассказал Могилев.

Отметим, что минувшей осенью президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет «неподъемной тяжестью» для России.

Напомним, Крым снова стал российским 28 марта 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Выбор был сделан в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как заявил президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно. В конце января 2018 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров никогда не вернется в состав Украины.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!