«Три солнца в небе Петербурга»: народные приметы необычного явления

«Три солнца в небе Петербурга»: народные приметы необычного явления

Петербуржцы и жители Ленинградской области сегодня, 21 февраля, утром заметили на небе «три солнца» — необычный оптический феномен под названием гало. Светящийся диск, который образовался вокруг солнца, способствовал тому, что горожане увидели целых три солнца на небе Северной столицы.

Редакция iReactor выяснила, какие народные приметы о необычном явлении существуют в нашей истории. Православный народ издавна считал, что радуга, появлявшаяся после дождя, является знаком свыше, который означал радость и благодать. Также они видели гало и символизировали его с радостью и всеобщим объединением.

Однако в «Слове о полку Игореве» гало — это предвестник несчастий, бед и опасностей. Так, в книге указано, что именно перед пленением Игоря над русской землей взошли четыре солнца, и воины ознаменовали этот феномен как символ большой неудачи.

«Три солнца в небе Петербурга»: народные приметы необычного явления

Источник фото: instagram.com/klimentiybritter

Кроме того, народные приметы подтверждают этот факт. Раньше говорили: «Вокруг Солнца видно гало — жди плохую погоду и сильного ветра». Даже жители Америки убеждены в том, что данный феномен — недобрый знак. В штате Нью-Хэмпшир уверены, что если наблюдать гало вокруг луны, то в город придет сильный шторм.

Несмотря на такие народные приметы, жители Санкт-Петербурга обрадовались редкому феномену и поделились фотографиями солнечного гало в социальных сетях. Некоторые петербуржцы отметили, что впервые в своей жизни видели «три солнца в небе» одновременно, что не могло не поразить.

Источник фото: группа «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте»

Хештеги: #петербург #солнце #гало

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!