На «крючке» у Кремля: Россия увеличивает финансовую зависимость США

На «крючке» у Кремля: Россия увеличивает финансовую зависимость США

Россия в 2017 году резко нарастила инвестиции в американские казначейские бумаги и вошла в восьмёрку крупнейших покупателей гособлигаций США. По информации американского министерства финансов, за предыдущий год Банк России купил их на 16,1 миллиарда долларов, сообщает издание «Ридус».

Последний раз РФ так активно запасалась долговыми обязательствами США в 2010 году, когда на фоне взлёта цен на нефть в американские казначейские бумаги было вложено 26,8 миллиарда долларов. Новую волну в распределении российских резервов вызвало избрание Дональда Трампа президентом США.

Как отмечают эксперты, сами по себе инвестиции в казначейские бумаги США являются типичным решением для хранения национальных резервов. Их суть заключается в кредитовании американской экономики, но в отличие от валюты, имеющей свойство периодически слабеть, ценные бумаги приносят дополнительный доход.

На «крючке» у Кремля: Россия увеличивает финансовую зависимость США

Источник фото: wikipedia.org - Epicgenius

По словам заместителя директора аналитического департамента Анны Кокоревой, гособлигации США остаются надёжным и наименее рискованным источником инвестирования. Поэтому ЦБ продолжает вкладываться в такие бумаги, объяснила она и добавила, что с финансовой точки зрения это выгодно и безопасно.

Увеличивая свои инвестиции в американский госдолг, Россия подсаживает Соединённые Штаты на «крючок». Ведь долг американской стороны перед РФ постепенно растёт, но при этом российская сторона практически ничем не рискует: долг США является ликвидным, и под него всегда можно привлечь деньги. Можно сказать, Россия держит свои средства в надёжном месте, получая при этом доход с ценных бумаг.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Хештеги: #россия #сша

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
не думаю, что казначейские бумаги США лучшее место для наших инвестиций. Вашу мать, да лучше в ЦАР инвестировать, и то толку больше.
Граждане
Вкладываем под 0,5% годовой прибыли, а берём у США под 5,7%годовой прибыли!!!. И где ПРИБЫЛЬ???,для либерал-предателей России выгодно, они себе индульгенцию от преследования приобретают а граждане России получают ФИГУ от таких приобретений. Сталина на СУК не хватает!!!.
Основатели
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это правда. (с)
Граждане
Они не собираются никому долги отдавать. Попробуй забери.