Кокотюху вместо Пастернака: писательница Ницой возмущена тем, что читают военные АТО - пора провести дерусификацию на Украине

Киев, 21 февраля.

«Украинские герои АТО читают Пастернака. Почему они не читают Забужко, Кокотюху, Шкляра, Лину Костенко?»: писательница Лариса Ницой призвала к полной дерусификации после окончания декоммунизации на Украине.

На днях украинская детская писательница Лариса Ницой, которая получила известность не благодаря своим книгам, а националистическим взглядам, дала интервью в эфире телеканала ZIK, в котором продолжила продвигать свои националистические взгляды.

Так, Ницой заявила, что после окончания декоммунизации Украину следует подвергнуть дерусификации.

"Действительно, декоммунизация уже подходит к концу, остались остаточные явления. Еще есть немного работы, но морально мы уже готовы её завершать. Далее нам надо провести дерусификацию Украины", — заявила писательница.

По мнению Ницой, в стране необходимо полностью украинизировать все без исключения публичное пространство, не оставив места русскому языку нигде, кроме частных разговоров. Кроме того, надо заполнить культурное пространство украинскими героями и явлениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В качестве примера Ницой привела украинский сериал о госпитале, персонажи которого читают русского писателя Бориса Пастернака. По версии писательницы, Пастернака в этом сериале следовало бы заменить, к примеру, Андрея Кокотюху, однако "современные кинематографисты продолжают советские традиции", уверена Ницой.

После передачи Ницой еще раз в своем Facebook снова подняла этот вопрос.

"Меня спросили ведущие:

- Ну вот завершим мы декоммунизацию и что дальше?

- А дальше надо провести дерусификацию и наполнить все публичное пространство украинском смыслами, украинским контентом, на украинском языке, украинской музыкой, украинскими книгами, украинскими героями ... А не так как сейчас, в украинском сериале украинские "герои" АТО читают Пастернака. Почему они не читают Забужко, Кокотюху, Шкляра, Лину Костенко? Нам надо популяризировать свое, а не соседнее. Немного поспорили", - написала она.

Напомним, известной Ницой стала на Украине после того, как устроила безобразный дебош в киевском магазине, где писательница швырнула монеты в лицо женщине-кассиру, только за то, что та заговорила с ней на русском. Как недавно в прямом эфире одного украинского телеканала отметил депутат Михаил Добкин, кто бы знал госпожу Ницой, великую в кавычках детскую писательницу, если бы она мелочью не бросала кассиру в лицо за то, что ей ответили так, как ей не понравилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!