«Не только стреляли на Майдане, но и провоцировали»: Пегов о встрече с грузинскими снайперами зимой 2014-го

Киев, 21 февраля.

Семен Пегов, автор проекта WarGonzo, рассказал о своей встрече с грузинскими снайперами, которые принимали непосредственное участие в расстреле активистов на Майдане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, грузинские снайперы на Евромайдане действительно были, и даже жили в отдельной палатке, на которой реял грузинский флаг. Пегов отмечает, что никаких снайперских винтовок и другого огнестрельного оружия в их брезентовом шатре он не увидел. Однако несмотря на это у него с грузинами состоялся довольно интересный разговор.

Российский журналист пообщался с двумя представителями грузинского народа, реплики которых объяснили многое произошедшее на Евромайдане. В частности, Пегов узнал, что один из его собеседников является бывшим солдатом Госсовета Грузии, которые во время своих спецопераций не щадят никого.

Ярким примером того является обстрел с вертолетов сухумского пляжа, на котором отдыхали ничего не подозревающие туристы. Трагедия произошла в 1992-м году, когда Грузия напала на Абхазию. Российская Федерация тогда соблюдала нейтралитет в этом конфликте на уровне официальной власти. Однако российские добровольцы там находились и, естественно, приняли сторону абхазов. Чего не скажешь об украинских националистах.

Тогда свою популярность только набирала националистическая организация УНА-УНСО*, которая приняла сторону Грузии. Ее представители были знамениты своей любовью к изощренным пыткам. Потом они это ярко продемонстрировали в Чечне, где также воевали против "федералов" бок о бок с исламистами-радикалами.

Так вот, престарелый собеседник Пегова сообщил, что приехал отдать долг Украине за ее помощь в тех войнах, в которых участвовала Грузия. Любопытен тот факт, что тогда на территории Донбасса, да и вообще в Незалежной, не было никаких боевых действий.

Свет пролил его напарник, который выглядел максимум на 25 лет. Молодой человек рассказал, что приехал в украинскую столицу на заработки, но нормальной работы не нашел. Увидев грузинские флаги на Майдане он прибился к своим, которые дали ему подзаработать.

Грузин отмечает, что получал каждый день около 200 гривен в день, за которые он обязался стоять на баррикадах, стрелять. Пегов акцентирует внимание на том, что в 2014-м году это был первый человек, который открыто признался в применении оружия против активистов Евромайдана.

"В общем, к чему я веду: грузинские боевики не только работали на Майдане, но и, судя по собранным мною данным, специально организовывались в вооруженные группы, чтобы сыграть свою роль в столкновениях между "Беркутом" и майданскими "сотнями". И, в общем и целом, я могу поверить в то, что именно их бросили на выполнение столь деликатной задачи, как ликвидация своих же сторонников ради общественного резонанса с целью последующего госпереворота", - резюмирует Пегов в сюжете для РЕН ТВ.

УНА-УНСО* - националистическая организация, деятельность которой запрещена в России и на территории РФ

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!